登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

适合放置多种背景的抠发方法  

2009-08-29 18:33:08|  分类: PS技巧专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天写一个图层之间彼此独立,没有依赖性,适合放置多种背景的抠发过程。

先贴原图

下左图是原图的绿色通道复制为绿副本的反相图,大家可以看到,一半较亮些,另一半较暗些,所以我在做色阶调整时做了两次,从右边的图上可看出,很明显一条线。
大家从右边的图上可以看出,人物的头发经过我这样一调,发丝几乎没有多少了,也许你们看了会纳闷:这样的通道能抠出完整发丝吗?别急,请继续往下看。

a图是载入楼上经过色阶调整后的那个通道的选区得来的,兰色的背景是另外加的。大家可看到发丝很少。

适合放置多种背景的抠发方法 - 暮野苍狼 - 暮野苍狼的自由空间

b图是在a图的基础上移去白色杂边后得到的,大家看,完整的发丝出现了。放心了吧!

抠出人物主体部分覆盖在b图上的效果如下右图所示

换多几样背景看看效果,(需要说明一点的是:对于颜色比较深的背景,人物主题部分的边缘部分用加深工具的50%适当稍稍加深就很自然了,我这里没有做,展示出来说明一下)

因为我做的过程中每个图层的模式都是正常模式,不依赖任何其它图层来达到效果,所以可任意更换背景而不影响其效果。

到此完毕

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018