登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

flash灯笼的制作  

2010-01-09 11:17:44|  分类: 博客教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

〖flash灯笼的制作〗

启动Flash创作环境,新建一个文档,使用“矩形工具”拉出一个矩形框,填充颜色。然后删除顶部和底部的边框,并添加一些垂直线条,随你的意愿,但要注意左右对称。
所以,按住Shift键,依次选中这些线条,在“对齐”面板上点击“水平居中分布”,最后的效果可能就是下图的样子:


    然后从主菜单上选择“视图 > 标尺”让标尺显示出来,从标尺边缘处拉出参考线,如图所示:


    这时候要注意,如果你的图形顶部和底部线条不平齐就拉矩形选中,然后删除,就平齐了。 首先弄平齐后,要在属性面板上调整尺寸和位置,最好是个整数,与参考线能较好的结合在一起使用。等到这些都做好了,魔术也就开始了。 

    首先选中图形,切换到“任意变形工具”,并且在底部的功能栏中选择“封套”方式。 按住左侧中间的一个方形句柄,向左拖动,到达参考线交叉位置;同样右侧也作这样的自由变换。最后的效果如图所示:


    关键点在这一步,注意上图特别标示的方向线控制点,按住扯动到参考线交叉位置,如图所示:


    其它的几个也同样的道理,这时,你可以看到,一个非常标准的灯笼体就做成了。 然后加上一些修饰,如图所示:


    然后你可以加上“穗”,只是划几个线条,我想就不再多占用大家时间了。

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018