登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

PS打造个性色彩光感的数码后期艺术照片效果  

2010-02-05 15:08:24|  分类: PS教程 > PS艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原片的拍摄效果已相当不错,如果能做一些美容方面的处理会有更佳的效果表现。在本教程中,作者通过运用PS的滤镜、图层混合模式和多种调色命令等,把照片表现出另一种具有数码后期艺术色彩光感的个人写真效果。

把较亮的人物图片换上较暗的背景后,人物部分显得没有质感。处理的时候重点在质感和颜色方法的调整。至于颜色及装饰方面可以选择自己喜好的。

原图

最终效果

1、打开原图素材,新建一个图层,选择渐变工具,颜色设置为黑白,然后拉出图1所示的径向渐变。


<图1>

2、新建一个图层,按字母“D”,把前背景颜色恢复到默认的黑白,然后执行:滤镜 > 渲染 > 云彩,确定后按Ctrl + Alt + F 加强一下,效果如图2,然后把图层混合模式改为“柔光”,效果如图3。


<图2>


<图3>

3、新建一个图层,填充颜色:#4A5D7D,然后把图层混合模式改为“叠加”,效果如图4。


<图4>

4、把背景图层复制一层,按Ctrl + Shift + ] 置顶,然后用钢笔工具把人物部分抠出来,复制到新的图层,再把背景副本图层隐藏,效果如图5。


<图5>

5、把抠出的人物图层复制一层,执行:滤镜 > 渲染 > 光照效果,参数设置如图6,效果如图7。


<图6>


<图7>

6、把图层不透明度改为:30%,效果如图8。


<图8>

7、按Ctrl 点图层面板抠出人物图层缩略图调出人物选区,新建一个图层填充颜色:#6B9495,如图9。取消选区后把图层混合模式改为“颜色加深”,图层不透明度改为:50%,效果如图10。


<图9>


<图10>

8、用钢笔工具把人物衣服部分抠出来,转为选区如图11,然后在图层的最上面创建曲线调整图层,参数设置如图12,13,效果如图14。


<图11>


<图12>


<图13>


<图14>

9、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,简单的给人物磨下皮,如图15。


<图15>

10、新建一个图层,盖印图层,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为5,确定后把图层不透明改为:30%,加上图层蒙版用黑色画笔把背景部分擦出来,如图16。


<图16>

11、新建一个图层,盖印图层,点通道面板,把蓝色通道复制一层,用黑画笔把背景部分涂黑,按Ctrl + M 适当调暗,如图17,回到图层面板按Ctrl + Alt + 4 调出选区,创建曲线调整图层,参数设置如图18,效果如图19。


<图17>


<图18>


<图19>

12、创建色相/饱和度调整图层,参数设置如图20,确定后用黑色画笔擦出背景,如图21。


<图20>


<图21>

13、创建亮度/对比度调整图层,参数设置如图22,确定后用黑色画笔擦出背景,效果如图23。


<图22>


<图23>

14、新建一个图层,盖印图层,稍微修饰下脸部的细节,如图24。


<图24>

15、创建曲线调整图层,对蓝色进行调整,参数设置如图25,确定后用黑色画笔擦出背景部分,效果如图26。


<图25>


<图26>

16、新建一个图层,盖印图层,选择减淡工具稍微把人物脸部高光部分涂亮一点,如图27。


<图27>

17、新建一个图层,盖印图层,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为5,确定后把图层混合模式改为“柔光”,图层不透明度改为:40%,效果如图28。


<图28>

18、最后整体调整下颜色,修饰一下细节,完成最终效果。


<图29>

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018