登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

PS艺术照教程:调出外景人物照片强对比的暗红色  

2010-02-05 21:20:52|  分类: PS教程 > PS艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原图看起来有种古典的韵味,不过背景部分有点散乱,人物看起来不够突出。调色的时候可以把背景部分调暗,再适当加强一下人物周围部分的对比度,可更好的突出人物。

原图

最终效果

1、打开原图素材,按Ctrl + Alt + ~ 调出高光选区,新建一个图层填充颜色:#F9D063,然后把图层混合模式改为“正片叠底”,效果如下图。


<图1>

2、创建曲线调整图层,对红色及绿色进行调整,参数设置如图2,3,效果如图4。


<图2>


<图3>


<图4>

3、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,图层混合模式改为“正片叠底”,图层不透明度改为:60%,加上图层蒙版把人物脚下的草地部分涂出来,如下图。


<图5>

4、创建曲线调整图层,适当加强一下对比度,效果如下图。


<图6>

5、把背景图层复制一层,然后把副本移到图层的最上面,用钢笔工具把人物抠出来,把背景副本隐藏,效果如下图。


<图7>

6、按Ctrl + M 对抠出的人物调整曲线,参数设置如图8,9,效果如图10。


<图8>


<图9>


<图10>

7、按Ctrl + B 调整色彩平衡,稍微调红一点,效果如下图。


<图11>

8、创建亮度/对比度调整图层,参数设置如图12,确定后把蒙版填充黑色,用黑色画笔涂抹地面部分,效果如图13。


<图12>


<图13>

9、新建一个图层,用黑色画笔把填充部分涂黑,效果如下图。


<图14>

10、新建一个图层,盖印图层,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为5,确定后把图层混合模式改为“叠加”,加上图层蒙版用黑色画笔把人物部分擦出来,效果如下图。


<图15>

11、最后整体调整下颜色,完成最终效果。


<图16>

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018