登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

那你就害我吧  

2010-02-06 23:00:03|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

〖那你就害我吧〗

〖文章来源 网络〗

一个不幸的男人,年轻时出了一场车祸,腿残废了。变成瘸子的他,婚姻大事成了问题。幸亏他有份不错的工作,还是有姑娘愿意嫁给他的。他有过三次婚姻。   

第一次是一个承德来的女孩子,说自己被人拐了,回家后父母嫌丢人,把她赶了出来。他收留了她。女孩子长得美,主动要求嫁给他,他受宠若惊,娶这么美丽的女子,简直是一场梦。   

蜜月没有完,女孩子卷了他珍贵物品跑了。大家劝他说,别伤心,钱是人挣的。他说:“我不是心疼钱,我是心疼这份感情。”   

第二个女人是离了婚的别人介绍的,也知根知底。女人说,男人一喝醉就打她,实在过不下去了。   

于是,他又结婚了。这次,他觉得自己找到了幸福,有女人给他暖脚,有女人给他煮饭,甚至,他想和女人生一个孩子。   

一年之后,他们还是分开了。女人的前夫跑来让女人回去,孩子才七八岁,天天喊着要妈妈,男人知道错了,戒了酒,跪在地上求女人复婚。前夫说,看在夫妻多年的情份上,看在孩子的面上,回去吧!   

他问女人:“你想如何?”   

女人哭着:“我想和你在一起,可是我又想孩子,再说,他跪着求我,说明他真要改过,毕竟我们一起过了十年啊。”   

他点了点头,把自己存折里的一半存款给了她。他明白,她前夫把钱全喝了酒。   

他的朋友说他:“怎么这么傻啊,真是陪了夫人又折兵,哪有你这种傻人啊。”可他认定了自己对待爱情的态度,从没有抱怨过。   

后来,他又结婚了。居然是和一个寡妇。寡妇带着两个儿子,儿子很大了,前夫得了癌症去世,欠了一屁股债。   

他和这个寡妇见了面,女人很瘦,也很憔悴。她说,介绍了几十个男人了,没有人要她,聋子、瞎子都有,他们怕她那一屁股债,还怕供她的两个儿子上学。来跟他见面,自己也没抱什么希望,因为,跟了谁,就等于害了谁。   

说着,她哭了。他递给她纸巾:“那你就害我吧。”他是个心软的人,见不得女人哭,何况,女人说了实话,半点没有骗他。   

那是他说过的最动听的情话了。他是个木讷的人,不会说我爱你,但他对待爱情的幸福的态度始终是一样的。   

他们结了婚。他把所有的积蓄先给女人还了债,然后又供两个孩子上学。人们都说,他不仅是傻,他简直是疯了。   庆幸的是,他的这次婚姻很完美。女人非常疼他,爱他,自己开了一个小店,风里来雨里去的,两个儿子也很争气,从结婚起就喊他叫爸爸。他笑嘻嘻地说:“我要对得起爸爸这个称呼!”   

10年之后,两个儿子大学毕业。他得了肾病,他的妻子扑到他身上说:“你为我们娘仨付出一辈子到这时你不能走啊。”   

两个儿子无怨无悔地负担了他的全部医药费,没有人把他当外人。两个孩子都说:“没有他,就不会有我们的今天。”

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018