登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

关于减肥  

2010-03-28 16:21:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

〖关于减肥〗

肥胖通常是有家族史得,这项研究已经得到了证实。父母得肥胖基因会给子女带来70%-80%得肥胖几率。不胖得人很难想象那些遗传性肥胖得人减肥有多困难。这一次我们邀请了已经成功瘦身得暖暖,她慷慨地把自己得经验拿出来与大家分享。健康是生存下来得第一本钱,之后你才有资格享受生活。暖暖不屑一顾地鄙视那些正在折磨自己身体得过度减肥者,她很坦然地说,自己胖得时候也很想减肥,但因为有先天性心脏病,健康还是放在第一位得。曾经也试过一些减肥药,可是大部分吹嘘能立竿见影得药品,会很明显地影响她得心脏功能,一旦她觉得心悸、喘不上气来得时候,就立即放弃了这些关于减肥的文章药品。好在经历失败之后,她相信总有一种最适合自己体质得方法来去掉浑身得赘肉。

 

喝水和摄取热量一样,应该是需要多少,就补充多少。目前并没有什么科学证据足以说明,多喝水就能多排毒。相反,一个人水喝得太多,极容易使体内电解质失去平衡(钠、钾离子大量流失)、水溶性维生素(如B族及C)更容易流失。那么,正常人每天喝多少水量才算是适当的呢?中医讲的五劳伤身是指:久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久视伤血,久行伤筋。长时间的卧床不起容易让人气血不足,因为气血是相互作用的,气行则血行,气滞则血止,气不行则生血淤。血淤造成的不通就会引起身体的疼痛。所谓通则不痛,痛则不通说的就是这个道理。有些人一觉起来身体仿佛背了一座山,毫无轻松愉悦之感,除了原有痼疾,睡过头了可能也是一个原因。

 

曾经采访过经历“大减肥”得很多读者,她们都有一个共性,就是毅力超强。这种毅力,渗透在她们得一言一行之中,让你感觉到她们对自己生活得绝对控制。正如暖暖,一个自由工作者,不用朝九晚五地和马路上得人流挤,不用随众流附和时尚,看杂志都绝对要符合自己得口味,否则一律排斥。不化妆,不爱穿裙子,不爱高跟鞋,不爱上网,每天忙碌地完成自己得工作计划就OK。她只是觉得自己该减肥了,于是就开始了自己得寻瘦之路。很多已经“骨瘦如柴”得美眉还在拼命减肥,她们仍然高呼“减肥是为了更健康”,但其实自己得体重已经超过了健康可承受得范畴。那些欧洲得名模想把自己减到关于减肥的文章,那是因为骨感身体是自己吃饭得本钱,如果你不是演员,不是明星,又何苦拿过度减肥导致得厌食症、营养不良等疾病来威胁自己呢!

 

但是普拉提与瑜伽有着本质区别,起源于德国的普拉提强调身体肌肉和机能的训练;而起源于古印度的瑜伽,注重通过身心合一的练习来达到与大自然和和谐的境界。瑜伽体式很多是模仿动物的姿态,它的一些挤压、扭转的动作是欲壑针对人体内脏进行练习;而普拉提则讲究肌肉本身运动和呼吸调控,它的关于减肥的文章目标集中于肌肉。瑜伽强调用自然的方法达到防病、治病、健体、塑身的效果;而普拉提强调肌肉的形式来达到塑身效果。从练习形式来看,普拉提强调动作的连续流畅;瑜伽则形成定的体式,注重保持一定的呼吸次数。从练习效果来看,普拉提和瑜伽都有益于身体和精神,属身、心兼修的健身方法,只是由于普拉提的侧身目标侧重肌肉,它塑造形体方面的效果更直接一些。

 

人们越来越注重健康,于是各种健康资讯、健康观念被人们口耳相传并实践于生活中,但医学研究证实,一些已经快成为习惯的观念其实是错误的。我们把这些误区陈列如下,旨在为读者提供一些有价值的健康指导。 美国人大多都吃低脂肪食品,但他们中的许多人仍越来越胖。这足以说明上述观点是错误的。美国通过一次全国范围内的调查发现,在过去14年里,尽管已通过各种手段将食物中的脂肪降低了7%,但体重超重的人数却增长了9%。即使你以低脂肪食品代替高脂肪食品,你的体重仍有可能增加。因为尽管你吃的是低脂肪食品,但你却极有可能摄入了更多的卡路里,也就是说,食品的脂肪含量减少了,但你吃的却比以前多了。举例来说,半杯香草冰淇淋和半杯低脂香草冰淇淋之间仅相差40卡路里。但你极有可能会在关于减肥的文章“低脂”的迷惑下让自己无所顾忌地吃上满满一杯,这样,你摄入的卡路里总量就比半杯普通的香草冰淇淋还多。女性每天所需的卡路里总量介于1600至2000卡路里之间。用你的重量乘以12就是你每天所需的卡路里大概值。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018