登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

几种去黑头的方法!  

2010-03-29 23:01:13|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖几种去黑头的方法!〗

黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,

  阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。

  错误去除法

  1.用手挤

  若你有用手挤压黑头的习惯,赶快停手吧,那会严重损伤你的皮肤结缔组织。而且指甲内藏污纳垢,容易导致皮肤发炎,使得毛孔越变越大。

  2.用刷擦

  这种方法只适用于去角质,用来去黑头,效果不大。若太过用力,还会擦伤没有角质出现的皮肤。

  有效去除法

  1.鼻贴法

  鼻贴表面附有水溶性粘胶,通过粘力将黑头除去。但这种方法对深层的黑头无能为力,有时,清洁后的鼻部表层依然可见没有除掉的黑头。

  2.吸管法

  吸管吸除的力度大,能将黑头清理得较为干净,但反复使用易使毛孔变粗,对肌肉组织的弹性也有一定影响。

  3.磨砂法

  使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。

  家里轻松去黑头

  其实在家里去黑头很简单哦!

  从2004年以后,就让黑头远离我们清新的脸庞吧!

  1.用洗面奶清洁面部。

  2.用深层去死皮膏去除角质。

  3.将“植物黑头软化乳”敷于黑头处,10-15分钟后洗净(一般每周2-3次,黑头多的人要天天使用)。

  4.植物黑头溶化水对溶解油脂阻塞极为有效。

  将溶化水倒在棉片上,贴在鼻子或下巴处10-15分钟后用水洗净(黑头多的人每周用3次,少的用1次,必须多用水洗净)。

  5.收缩毛孔调节水适合油性、混合性肌肤,洁肤后再使用。

  6.植物黑头阻塞精华能化解黑头,在使用调节水后取适量擦在有黑头的地方。

  小提示

  (一)不少皮肤细嫩的人在使用黑头鼻贴后感觉很痛,这与鼻贴需要以水来产生粘力有关。要么是使用时涂了太多的水,产生的粘力太大,要么是贴在鼻子上的时间太长,等到胶力很强时才扯开,当然会痛,尤其是中、干性皮肤的人感觉就更会明显。

  下次再用时,要避免这两点,看看效果是否会改善。或者改用二合一设计的产品,先贴上鼻贴软化角质层,再用去黑头面膜敷在鼻上,然后撕去。还可用到T字区的其他部位,如下颌和额头。

  (二)想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸脸,令毛孔自然张开,除了有助于排出毒素,也有助于清洁。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,这样除了能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018