登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

生活常识(三)  

2010-03-29 23:21:43|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖生活常识(三)〗

61.煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。
  62.将牛肉涂上芥末,洗净后加少许醋或用纱布包一点茶叶与牛肉同煮,都可使牛肉易熟。
  63.毛衣洗涤时水温不要超过30度,用中性洗涤剂,过最后一遍水加少许醋,能防止毛衣缩水。
  64.把装有热水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。
  65.烹调蔬菜时,加点菱粉类淀粉,可使汤变得稠浓,而且对维生素有保护作用。
  66.在风扇扇叶上洒上几滴风油精,随着风叶的不停转动,可使满室清香,而且可以驱蚊。
  67.煮鸡蛋时,可先将鸡蛋放入冷水中浸泡,再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋壳易于剥掉。
  68.用葡萄汁代替白开水送服降压药,能使血压降得平稳,且不会出现血压忽高忽低的现象。
  69.新砧板在上下两面及周边涂上食用油,油干后再涂三四遍,这样处理的砧板经久耐用
  70.做菜或做汤如果味道咸,可拿土豆切成两半放入汤里煮几分钟,这样汤就能由咸变淡。
  71.煮肉想使汤味鲜美,可把肉放入冷水中慢慢地煮;想使肉味鲜美,可把肉放在热水里煮。
  72.涂指甲油之前,先用棉花蘸醋把指甲擦干净,等醋干后再涂指甲油,指甲油就不易脱落。
  73.用丝线可将松花蛋割开,既均匀又不粘蛋黄。将刀在热水中烫了再切,也切的整齐漂亮。
  74.吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除大蒜遗留在口中的异味。
  75.蜂蜜对致病病菌有较强的杀菌能力,经常食用蜂蜜能预防龋齿的发生。
  76.日光灯管使用数月后颠倒一下其两端接触极,寿命就可延长一倍,也可提高照明度。
  77.香菜富含香精油极易挥发,经不起长时间加热,香菜最好在食用前加入,以保留其香气。
  78.偏头痛可把双手浸入热水中,水量以浸过手腕为宜,半小时后,痛感即可减轻。
  79.皮肤小面积擦伤可在伤口处涂些牙膏,可以止痛、止血,还可防止伤口化脓。
  80.煮排骨时放点醋,可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收。
  81.塑料瓶盖太紧而打不开,将它放入冰箱中冷冻一会,然后就很容易就能拧开。
  82.将各种花瓣晒干后混合置于一匣中,放在起居室或餐厅,就能使满室飘香。
  83.兔毛衫掉毛可把它装进塑料袋中放入冰箱内冷藏3-4天,就可以防止它掉毛。
  84.衣物爱沾絮状物,可找浸水后拧干的海绵来擦拭衣物表面,可轻松除去其表面的杂物。
  85.只要在切好的苦瓜上撒上盐,腌渍一会儿并用水过滤,很快苦瓜就不太苦。
  86.饮水机用久了,取新鲜柠檬切半去籽,放进饮水机内煮二三个小时,可去除白渣。
  87.煮红豆绿豆先浸水1小时再小火煮十分钟,然后熄火焖半小时再煮,可保持汤汁香浓
  88.触摸塑料袋手感发粘则有毒,手感润滑则无毒;用力抖动声音闷涩有毒,清脆的则无毒。
  89.原子笔的污点,将少量的醋倒在衣服的笔迹上,上下来回搓揉,就可以轻易地将痕迹去除。
  90.装在杯中的果汁放在托盘上运送,只要在杯中插入一支汤匙,果汁不会溢出了。
  91.要想保持茶叶中的营养、味道和香气,沏茶的水温最好在70℃至80℃之间为宜。
  92.空调冷凝水的PH值为中性,十分适合养花、养鱼,用于盆景养殖还不易出碱。
  93.将大蒜掰为小瓣后放在热水中浸泡数分钟,然后捞出,其皮便可很容易剥。
  94.叶类蔬菜先用盐水(一盆水中放半小匙盐即可)浸泡,小虫子很快和菜叶分开。
  95.刚油漆好的家具,用软布蘸了淘米水反复擦拭漆器,再用清水擦净,能除油漆味。
  96.表内进水,可用硅胶的颗粒状物与手表放进密闭的容器内,数小时候取出,积水即消失。
  97.饮酒过量已有醉意者,可服50%食醋100至200毫升,解酒毒、养肝肾。
  98.失眠可将一汤匙食醋倒入冷开水中,搅匀喝下,如果加入等量的蜂蜜,则效果更佳。
  99.做菜时不小心醋放得多了,可往菜中再加点酒,可使原有醋的酸味减轻。

  100.红糖结成硬块,将其放在湿度较高的地方,盖上两三层拧过的湿布,吸收水分就可散开。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018