登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

自制果脯  

2010-03-29 20:33:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制果脯 - 暮野苍狼 - .


自制果脯 - 暮野苍狼 - .

自制果脯 - 暮野苍狼 - .

         自制果脯
       作者:鲍敏杰*编辑:竹林漫步
 
    家里一时吃不完的沙果、123果、苹果、梨等秋果,我除了送给亲朋好友同事外,其余小的、伤残的次品看着闹心扔了又可惜,就想了一个聪明的笨办法自己制成果脯,避免了浪费,还能延长食期。

    首先,将准备制果脯的果子洗净,进行检修,将不能食用的扔掉,别心疼,因为烂果会有细菌。然后将果子去蒂、去籽、去皮,将果肉均匀切成片,沥干水分,进行上锅蒸,5公升大约蒸40分钟,用煤气、电都行。蒸至果肉透亮散发出浓浓的果子的清香以放在嘴里感觉绵软熟烂为盼。

    其次,将热气腾腾香气怡人晶莹剔透熟烂的果肉晾凉后,放入干净的盆里,将果肉捣烂成果泥,根据个人口味,最简单的是和上白糖,也可混和少量的玫瑰花瓣,以增加果味和浪漫的果色及给你无限的遐想空间。搅拌均匀后就可以看到略带金黄的色彩,感觉是踏实的、厚重的、尊贵的。空气中散发着酸甜清新淡雅的果香,让人的心情了如深秋的美景一样令人陶醉。

    最后,将果泥中沉淀的果汁沥出,见到果汁淡红色,浓浓的酸甜可口。这时就可以将果泥用小勺舀在干净的铁制案板、硬木板、塑料等不容易粘连的地方,基本是将一勺拍成一扁块,放在阳光充足的地方进行晾晒。看到果片上面的水分散发而表面变色后,要进行翻晒,以免底部长毛变质。七、八天后,自制的果脯晶莹透明、干净诱人、酸甜爽口,吃几片能帮助消化和调解心情,感觉能与商店所卖的果脯相妣美。不信,你可以试试。晾制果脯的过程实际就是一次自己心灵的涤荡扫尘的过程,整个过程简单而不失生活情趣。既把自己的私心杂念扫除得到净化,又让自己重新审示一次自己,何乐而不为呢? 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018