登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

老人做菜加点醋有保健作用  

2010-03-29 20:42:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖老人做菜加点醋有保健作用〗

烹调时加点儿醋,能够增加食欲,特别是对食欲不振的老年人,凉拌菜时加点儿醋,既清脆爽口,又能增进食欲。

  在烹调菜肴时加点儿醋,可以使食物中的水溶性维生素和维生素C的化学结构更稳定,不易因烹煮而破坏,从而保护了食物中的营养成分。

  另外,醋还能溶解植物纤维和动物骨质,烧鱼、炖肉、炖排骨时放些醋,能溶解其中的钙质,以利于身体的吸收,防止骨质疏松。

  对于高血压老人来说,醋又可以作为盐的替代品,减少钠盐的摄入量,从而控制血压上升。醋被人体吸收后,可促进脂肪分解,防止胆固醇类物质在血管壁沉积,对预防心血管疾病也有一定作用。

  老年人食醋需特别注意方法,不宜直接喝,而应加入菜中食用。因为醋呈酸性,如不加稀释会损伤胃黏膜,引起急性胃炎和胃溃疡,甚至可能引起上消化道的大出血。

  烹调胡萝卜与绿叶蔬菜时,不要加醋,因为胡萝卜素含量会减少,叶绿素也会在醋酸的作用下被破坏

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018