登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

教你几招做菜方法  

2010-03-29 20:07:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖教你几招做菜方法〗

教你几招做菜方法 - 暮野苍狼 - .

教你几招做菜方法 - 暮野苍狼 - .

欢迎喜欢做菜的朋友各抒己见!
下面偶的几招做菜方法对你会有帮助哦!

1、煮骨头汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的
  维生素。 
     
2、煮牛肉和其他韧、硬肉类以及野味禽类时,加点醋可使其软化。 
    
3、煮肉汤或排骨汤时,放入几块新鲜桔皮,不仅味道鲜美,还可减少油腻感。 
     
4、煮咸肉:用十几个钻有许多小孔的核桃同煮,可消除臭味。 
     
5、将绿豆在铁锅中炒10分钟再煮能很快煮烂,但注意不要炒焦。 
     
6、煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开,事先加点盐也可。 

7、煮海带时加几滴醋易烂;放几棵波菜也行。 

8、煮火腿之前,将火腿皮上涂些白糖,容易煮烂,味道更鲜美 
     
9、煮水饺时,在水里放一颗大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道鲜 
美不粘连;在和面时,每500克面粉加拌一个鸡蛋,饺子皮挺刮不粘连。 
10、煮水饺时,在锅中加少许食盐,锅开时水也不外溢。 

11、煮面条时加一小汤匙食油,面条不会沾连,并可防止面汤起泡沫、溢出锅外。
12、煮面条时,在锅中加少许食盐,煮出的面条不易烂糊。

教你几招做菜方法 - 暮野苍狼 - .

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018