注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

鼠绘教程——动作篇  

2010-05-09 15:15:12|  分类: 博客教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠绘教程——动作篇】

一般的简单动画都会吧?别告诉我你连物体移动都不会!!

逐帧动画跟静态图差不多,就是多张静态图连起来,动画比静态图复杂得多,要注意的也很多,如果没有耐心、技术,想做出好的动作——很难!所以要多练,熟能生巧嘛!在练习的过程中,一些技巧、窍门、注意事项很容易掌握!不废话了,开始了!

首先,想好动作,再幻想一下动作的慢动作!这样你就知道下一个动作是什么样子了,做事要先想后做!

在第1帧开始画草图,画好后,在第3帧画草图,我画动作都是隔一帧的,这样每隔一帧画好草图,记得把洋葱皮打开

鼠绘教程——动作篇 - 暮野苍狼 - .

,画好后,按Enter键播放,人物动起来了,检查一下,哪里不自然、不连贯!想做出非常连贯的动作,那要很大的耐心,工作量非常大!

鼠绘教程——动作篇 - 暮野苍狼 - .

然后再新建一层,按照草图每隔一帧精细的画出人物!眼睛放在另一层!画好后,删除草图一层!然后修改各帧线条,删除多余线条!完成后新建一层画阴影线,方法同上!

鼠绘教程——动作篇 - 暮野苍狼 - .

最后给每一帧上色!删除阴影线,就完成了!

鼠绘教程——动作篇 - 暮野苍狼 - .

下面是输出的Gif图片!

鼠绘教程——动作篇 - 暮野苍狼 - .

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017